Suite à notre travail sur les repas, nous avons cherché des recettes de cuisine de plats qui nous plaisent et que nous savons préparer. On est tous d'accord qu'un des plats le plus représentatif chez nous, en Catalogne, c'est "Le pain avec tomate". Ce n'est pas exactement un plat cuisiné mais il accompagne toujours les répas de fête et réunions d'amis, à n'importe quel moment de la journée. Pour le préparer il faut un pain de campagne coupé en tranches, (on peut les griller), des tomates mûres coupés par la moitié, une gouse d'ail (optatif) du sel et de l'huile. On frotte amoureusement le pain avec l'ail et la tomate,on ajoute du sel et un filet d'huile et...c'est prêt. On le mange normalement accompagné de la charcuterie de la région ou d'omelette. C'est délicieux.
Les macarrons
Ingrédients: 100 g. de "macarrons" par personne, du fromage râpé et un peu de beurre. Pour la sauce: de la viande hachée (moitié porc, moitié boeuf ou veau), des tomates, des oignons, des carottes, du basilisc, de la marjoraine, du sel, du sucre, un petit verre de vin vieux et de l'huile.
Préparation: Dans une poêle avec un peu d'huile faire dorer la viande et retirer. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile, si nécessaire, et dorer les oignons, ajouter les carottes et les tomates et laisser mijoter. Ajouter le sel et une pincée de sucre. Avant de retirer du feu incorporer à nouveau la viande, ajouter le vin et laisser mijoter encore pour évaporer l'alcohol. Dans une casserole bouillir les "macarrons" dans l'eau salée, égoutter et passer dans un plat qui puisse aller au four. Bien mélanger avec la sauce, mettre du fromage râpé et du beurre par dessus et dorer au four un moment.
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